Суббота, 19.08.2017, 06:34
Приветствую Вас Гость | RSS

Василий Лебедев-Кумач

Категории раздела
Теннис [13]
События, турниры, биографии
Стихия 2012 [2]
Природные катастрофы 2012 года
Песни Кумача
  • Каталог статей
    Наш опрос
    Если на Россию нападет враг, будете ли вы ее защищать?
    Всего ответов: 49
    Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Форма входа

    Блог

    Главная » 2012 » Сентябрь » 12 » Попутный ветер Энди Мюррея
    02:12
    Попутный ветер Энди Мюррея

    В понедельник, 10 сентября 2012 года, Энди Мюррей завоевал титул на открытом чемпионате США по теннису. Первый титул на турнире Большого Шлема в его карьере. С победой, Энди!

    Все вышло так, как я и предполагала: Роджер и Рафа не дошли до финала (Рафа вообще пропустил этот турнир из-за травмы). В полуфинале Энди попал на Томаша Бердыха. Но это, конечно, не Рафа. Таких соперников Энди обыгрывает, и даже легко, и даже невзирая на неблагоприятные погодные условия :). Ветер дует, а он невзирая :). Полуфинал Энди успел выиграть в промежутке между нью-йоркским ливнем и надвигавшимся торнадо. По корту летали какие-то пакеты, стулья, вещи теннисистов, а с Энди вдобавок в одном из розыгрышей ветер сдул бейсболку. И как назло на шикарнейшем укороченном. Помеха на корте, пришлось переигрывать мяч, Энди его проиграл, а в итоге проиграл и первый сет. Но Бердыху все это не помогло. Победа в матче осталась за Энди.

    Многие комментаторы отметили этот парадокс: ветер мешал соперникам Мюррея, а не ему. Для Энди чем сильнее ветер -- тем лучше игра. Это подтвердила и финальная встреча с Джоковичем -- прошлогодним победителем US Open. 

    Это был хороший финал. Упорный. С лихо закрученной интригой. Один первый сет чего стоил. Даже если бы остальная игра оказалась качеством хуже, чем первый сет, публике не пришлось бы упрекать теннисистов за отсутствие зрелищности. Был розыгрыш длиной в 54 удара. И это при сильном боковом ветре! Были фантастически вытянутые Мюрреем смэши. Был тай-брейк в первом сете. Были 5 сетов,  4 часа 54 минуты бескомпромиссной борьбы. 

    И были болельщики, следившие затаив дыхание: возьмет ли наконец-то Энди долгожданный титул, или снова уйдет ни с чем?

    Энди взял два первых сета, с трудом -- потому что Джокович не собирался уступать свой титул за дешево. В двух следующих сетах болельщики Энди приуныли: проигрыш этих партий, казалось, приближает традиционную фатальную развязку.

    Но в решающей партии Энди заиграл как на заказ. Все удавалось ему: и подача, и прием. И поскольку все получалось, то к Энди вернулась потерянная было в предыдущих сетах уверенность в своих силах.

    Он победил. Сентябрьский ветер Нью-Йорка оказался ему на руку, лишив соперников комфортного самочувствия. Ну, а для самого Энди дополнительные трудности не помеха -- ему чем хуже, тем лучше :).

    Он победил, повторив в некотором смысле сюжетный поворот из жизни его тренера, Ивана Лендла: четыре поражения в финалах Большого Шлема, и наконец в пятом финале - победа.

    Удачи, Энди! 

    Категория: Теннис | Просмотров: 233 | Добавил: Астроном | Теги: Иван Лендл, Теннис, Энди Мюррей, Турниры Большого Шлема, Энди Маррей | Рейтинг: 5.0/4
    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]
    Поиск
    Календарь
    «  Сентябрь 2012  »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
         12
    3456789
    10111213141516
    17181920212223
    24252627282930
    Облако тегов
    Плагиат Развлекаловка 1930-е Боде Современная война mp3 аудио-файлы голоса 21-й век авторство Виктор Турецкий Журнал Крокодил Священная война великая отечественная Норвегия теракт газетные стихи Александр Фадеев сатира и юмор стихи 1920-е крокодил Советско-финляндская война 1939 Англия гладиаторы 1940-е Алексей Гоман Веселый ветер Личное Virtua Tennis 4 Энди Мюррей ветеранам герои войны гимназисты Грустное Воспоминания о Лебедеве-Кумаче тесты москва 19-30-е Турниры Большого Шлема Юрий Данилин Федерер Гораций Австралиен Оупен 1941 12 апреля Антифашистские стихи 1943-й Лебедев-Кумач о море и моряках СССР Военные стихи Лебедева-Кумача 22 июня грунтовое покрытие Роджер Федерер Короткие стихи Начало войны Владимир Конкин Всеволод Абдулов 1941-й 1970-е Антивирус Борис Богатков вредоносная ссылка Теннис Владимир Бобров Владимир Высоцкий 1960-е кино ссср Великие мастера Александр Твардовский гамлет Ролан Гаррос Дмитрий Кедрин Стихи о войне 1942-й Кира Муратова Россия Таганка Демьян Бедный катастрофы 2012 рисунки Энди Маррей Иван Лендл Фан-арты антимайдан Гимн России в Луганске Аудио Сауна Брис Шумяцкий Город Зеро Старые газеты Советские газеты Партизаны Лебедев-Кумач Великая Отечественная война города-герои Roger Federer портрет фан-арт