Суббота, 19.08.2017, 21:32
Приветствую Вас Гость | RSS

Василий Лебедев-Кумач

Категории раздела
Теннис [13]
События, турниры, биографии
Стихия 2012 [2]
Природные катастрофы 2012 года
Песни Кумача
  • Каталог статей
    Наш опрос
    Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Форма входа

    Блог

    Главная » 2012 » Июнь » 1 » Энди Мюррей: Наука побеждать
    01:15
    Энди Мюррей: Наука побеждать

    В пятый день Ролан Гаррос, 31 мая, состоялись матчи 2-го круга. Энди Мюррей играл с финским теннисистом Яркко Ньеминеном.

    Энди не повезло, на корт он вышел не в лучшей форме, с обострением хронических болей в спине, и, пытаясь играть в привычном своем ключе, усугубил болевые ощущения. Уже в 4-м гейме выяснилось, что ни подавать, ни бить с форхенда Энди не может. Он отдавал подачу за подачей и при счете 0-4 в пользу соперника взял медицинский тайм-аут. Помощь врача, как показал дальнейший ход событий, оказалась эффективной, Энди постепенно разбегался, включил и бекхенд и подачу (скорость которой у него в 4-м гейме упала до 120 км/ч), но первый сет все-таки пришлось уступить фактически без боя.

    Так уже было на прошлом Ролан Гарросе, в поединке с Виктором Троицки, когда Энди проиграл два первых сета, выиграв затем матч. И тогда и сегодня он пытался не нагружать травму, пытался играть статично, не двигаясь с места, экономя движения при ударах. И надо отдать должное, временами ему это удавалось. Вторую подачу Ньеминена он в первом сете принимал навылет, разыгрывал удачно комбинации с укороченными. Но это, конечно, не тот теннис, к которому привыкли поклонники Мюррея. От тенниса надо получать удовольствие, и болельщикам, и игрокам. А с травмой надо либо сниматься, либо выкладываться по полной. Энди не снялся и, честь ему и хвала, с помощью врача преодолел неприятные ощущения и легко обыграл Яркко Ньеминена, у которого, тем не менее, были все основания надеяться на успешное завершение матча.

     

    Перелом в ходе игры наступил уже во втором сете: в 8-м гейме сета Энди при счете 3-4 сумел вернуть свою потерянную в самом начале подачу и сравнял игру. Следующий гейм, несмотря на проблемы и счет меньше из-за двойной ошибки, он все-таки взял. А в десятом гейме заработал тройной сетбол на подаче противника, после чего Яркко занервничал и  сделал двойную ошибку, отдав Мюррею партию.

    В двух последних сетах финский теннисист как-то потерял свою игру, стал ошибаться по длине, не сумев создать для ожившего Энди серьезной угрозы, и в конце концов получил закономерный результат:

    1:6, 6:4, 6:1, 6:2 в пользу Мюррея. Матч продолжался около 2 с половиной часов.

    Удачи Энди, здоровья, везения. И победы!

    Пусть как следует восстанавливается и побеждает не на одних только морально-волевых усилиях. Теннис -- это радость. Да будет так.

     

     

     

    Категория: Теннис | Просмотров: 178 | Добавил: Астроном | Теги: победы, Теннис, Ролан Гаррос, Энди Мюррей, Турниры Большого Шлема, Энди Маррей | Рейтинг: 5.0/3
    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]
    Поиск
    Календарь
    «  Июнь 2012  »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
        123
    45678910
    11121314151617
    18192021222324
    252627282930
    Облако тегов
    Плагиат Развлекаловка 1930-е Боде Современная война mp3 аудио-файлы голоса 21-й век авторство Виктор Турецкий Журнал Крокодил Священная война великая отечественная Норвегия теракт газетные стихи Александр Фадеев сатира и юмор стихи 1920-е крокодил Советско-финляндская война 1939 Англия гладиаторы 1940-е Алексей Гоман Веселый ветер Личное Virtua Tennis 4 Энди Мюррей ветеранам герои войны гимназисты Грустное Воспоминания о Лебедеве-Кумаче тесты москва 19-30-е Турниры Большого Шлема Юрий Данилин Федерер Гораций Австралиен Оупен 1941 12 апреля Антифашистские стихи 1943-й Лебедев-Кумач о море и моряках СССР Военные стихи Лебедева-Кумача 22 июня грунтовое покрытие Роджер Федерер Короткие стихи Начало войны Владимир Конкин Всеволод Абдулов 1941-й 1970-е Антивирус Борис Богатков вредоносная ссылка Теннис Владимир Бобров Владимир Высоцкий 1960-е кино ссср Великие мастера Александр Твардовский гамлет Ролан Гаррос Дмитрий Кедрин Стихи о войне 1942-й Кира Муратова Россия Таганка Демьян Бедный катастрофы 2012 рисунки Энди Маррей Иван Лендл Фан-арты антимайдан Гимн России в Луганске Аудио Сауна Брис Шумяцкий Город Зеро Старые газеты Советские газеты Партизаны Лебедев-Кумач Великая Отечественная война города-герои Roger Federer портрет фан-арт